Восемь круглых столов пройдут в рамках Невского экологического конгресса

В рамках тематических дискуссий планируется затронуть широкий круг проблем, охватывающий материально-производственные, организационно-правовые и культурно-нравственные аспекты. Всего запланировано проведение восемь круглых столов, участие в которых примут члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств, региональных властей, научного сообщества.

Круглый стол №1 (модератор - член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло) посвящён достижениям, проблемам и перспективам «зелёной» энергетики.

На круглом столе №2 (модератор - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Матвеев) разговор пойдёт на тему «Формирование экологической культуры и в обществе: региональный и муниципальный опыт».

Ответственным за проведение круглых стол №3 («Экологическое страхование как инструмент управления природопользованием им обеспечения экологической безопасности») и №4 («Культура обращения с отходами производства») стал глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

Участие на круглом столе №5, посвященном экологическим аспектам культуры питания и сохранения здоровья (модератор - первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Пономарёва) уже подтвердил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Круглый стол №6 (модератор - член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова) будет касаться мировоззренческих, культурологических, образовательных и законодательных аспектов экологической культуры в России и за рубежом.

Тема круглого стола №7 (модератор  - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин) «Эффективность действующего законодательства и правоприменительной практики в области экологической безопасности и охраны окружающей природной среды, Роль институтов гражданского общества» должна привлечь внимание юристов-практиков.

Круглый стол №8 (модератор генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов) посвящён теме «Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды».

Шестой Невский международный экологический конгресс пройдёт 21-22 мая в Санкт-Петербурге. Организаторами выступают Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея СНГ, официальными партнёрами - Исполком СНГ и Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Одним из генеральных информационных партнёров является «Парламентская газета».